L. Chamberlain | Cuisine Magique
Apprenez à choisir des ingrédients puissants
Transformez votre cuisine en espace sacré
Observez les tables de correspondances entre magie wiccane et cuisine
Et surtout, découvrez 40 recettes délicieuses et mystiques.
Depuis des plats qui exploitent les énergies magiques des aliments naturels pour vous aider à manifester vos objectifs, aux menus festifs pour les huit sabbats wiccans: la salade de chou kale de Yule, les macaronis au fromage d’Imbolc, le crumble de Beltane, et tant d’autres, n’attendent que vous !
Il y a un point que j'aimerais souligner dans ce livre qui me dérange un peu c'est qu'elle va être paradoxale dans son contenue;
Celleux qui s’intéresse à la magie des fourneaux MAIS qui ne savent pas cuisiner. Qui n'aime pas cuisiner ou qui cuisine peu par manque de temps, manque de budget etc. de faire un rituel "fastfood magic" (acheter des conserves, plats tout faits). Pour parler sommairement d'un exemple du livre; à un moment elle explique que pour que notre rituel fonctionne au maximum , il faut prendre le(s) produit(s) dans leur meilleur environnement. Cultiver dans les meilleurs conditions, "bio" (voir depuis le potager c'est encore meilleur!) d'aller chercher vos tomates du jardin juste avant de cuisiner. C'est là que les tomates auront le plus "d'énergie".
Pour que la page suivante elle te dit que c'est okay si vous achetez une boîte de concentré de tomates pour votre rituel, si il n'y n'a pas la possibilité pour x ou y raison. Que c'est l'intention qui compte, la visualisation. Je suis un peu mal à l'aise avec cette idée et de lire qu'une page à l'autre c'est paradoxal. Je suis mal à l'aise avec le "fastfood magic". De tout faire rapidement, avec le moins d'implication cela donne le ton dans le rituel et du manque d'investissements à mon sens.
Pour les personnes végétariennes il y a des recettes sans viande/poisson mais dans l'ensemble c'est plus accès pour les omnivores. Pour les intolérant(e)s au gluten il y a des recettes free gluten !
Un ouvrage qui reste malgré tout intéressant que je vais garder dans ma bibliothèque pour relire (ou piocher une recette) si j'ai besoin d'une information libre d'accès.
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